Unser Kindergarten arbeitet auf den Grundlagen der Menschenkunde von Rudolf Steiner.

Das Kind erlebt in einer liebevoll gestalteten Umgebung einen rhythmischen Tagesablauf. Von den Erzieherinnen individuell gestaltet, enthält er doch immer dieselben Elemente. Das gibt Sicherheit und Vertrauen.

Gemeinsames Spiel nach Vorgabe und freies Spiel wechseln sich ab und geben Struktur.

Wenig ausgeformtes Spielzeug aus Naturmaterialien lässt der kindlichen Phantasie Raum zur Entfaltung.

Durch künstlerisches und handwerkliches Tun wird eine gesunde und ausgewogene Entwicklung gefördert.

Rhythmus und Wiederholung ermöglichen ein Lernen ohne einseitige intellektuelle Überforderung und geben Geborgenheit durch Wiedererkennen.

Zur Zeit verbringen die beiden Kindergartengruppen jeweils einen Tag pro Woche ganz draußen in der Natur.

In allen Gruppen sind Kinder mit Behinderung und Entwicklungsverzögerungen willkommen. Mit ihrer Andersartigkeit sind sie eine Bereicherung für die Entwicklung und das gemeinsame Erleben der ganzen Gruppe.

Willkommen im Waldorfkindergarten Rosenhag